本日11月21日(日)に放送しました昼とま生放送「鍋料理のススメ」コーナーで登場した、
料理長K特製の簡単お手軽な「五目あんかけ鍋」のレシピをご紹介します!
五目あんかけ鍋

【材料(2~3人分)】
◆具材
豚バラ肉 100~150グラム
白菜 4分の1
ニンジン 2分の1
ぶなしめじ 1株
厚揚げ豆腐 1丁
◇スープ
めんつゆ 100㏄
水 500㏄
ごま油 大さじ1
おろししょうが 大さじ1
片栗粉 大さじ2
【作り方】
①◆の具材を切り鍋へ入れる
②片栗粉をよく溶かしてから、具材の入った鍋に◇のスープを入れる
③ひと煮たちしたら具材を混ぜてとろみを確認
④完成!
⑤ある程度食べたら締めは卵でとじます。
⑥別のフライパンに蒸し麺を香ばしく焼き、熱したフライパンにそのまま五目あんかけをかける!
⑦〆にはあんかけ焼そばで!
ぜひご家庭で作ってみてくださいね!