2021(令和3)年11月30日、皆様のお力をお借りしながらコミュニティFMラジオ局運営会社「とまこまいコミュニティ放送㈱」を設立しました!

昼とま生放送「鍋料理のススメ」で登場した鍋レシピを紹介します!

本日11月21日(日)に放送しました昼とま生放送「鍋料理のススメ」コーナーで登場した、
料理長K特製の簡単お手軽な「五目あんかけ鍋」のレシピをご紹介します!

五目あんかけ鍋

【材料(2~3人分)】

◆具材
豚バラ肉  100~150グラム
白菜    4分の1
ニンジン  2分の1
ぶなしめじ 1株
厚揚げ豆腐 1丁

◇スープ
めんつゆ  100㏄
水     500㏄
ごま油   大さじ1
おろししょうが 大さじ1
片栗粉   大さじ2

【作り方】

①◆の具材を切り鍋へ入れる
②片栗粉をよく溶かしてから、具材の入った鍋に◇のスープを入れる
③ひと煮たちしたら具材を混ぜてとろみを確認
④完成!
⑤ある程度食べたら締めは卵でとじます。
⑥別のフライパンに蒸し麺を香ばしく焼き、熱したフライパンにそのまま五目あんかけをかける!
⑦〆にはあんかけ焼そばで!

ぜひご家庭で作ってみてくださいね!