不定期にYouTubeにて配信中です!法人設立準備中です。本格始動までしばらくお待ちください。

プライバシーポリシー

FMとまこまい実行委員会(以下:FMとまこまい)では、放送をお聴きいただく方及びFMとまこまいホームページを利用される方々に対して、有効・有益な音楽その他の情報サービスを日々提供しています。一方、こうしたサービスを提供する過程で、アンケートやプレゼントへの応募、番組へのリクエストや意見の投稿のために、インターネットメール、ハガキ及びFAXなどの方法で皆様からの情報を任意に提供していただくことがありますが、FMとまこまいでは、みなさまのプライバシーを尊重するとともに、寄せられた個人の情報を保護するために細心の注意を払って管理しております。

 FMとまこまいは、皆様の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立するとともに、当該個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどのリスクから保護し、ご本人の権利を保護することを重要な責務の1つと考えております。 FMとまこまいスタッフ一同は、個人情報の取扱い及び管理に際し、必ずこのプライバシーポリシーを遵守いたします。また、FMとまこまいが個人情報を預託する業務委託先にも本ポリシーを遵守するように努め、適切に監督いたします。

●FMとまこまいが保有する個人情報
 FMとまこまいでは、番組に対してハガキ、メール、FAXその他の方法で自発的に寄せられたお便り、メッセージにつきましては、(氏名、住所、電話番号などの個人情報が含まれるか否かにかかわらず、)従前より、厳重な管理のもとで取り扱い、当該番組以外で使用しないことはもとより、番組終了後然るべき期間内にシュレッダーその他適切な方法により廃棄処分を行っております。(メールでいただいたメッセージ等の印刷物につきましても、プリントアウトしたものの廃棄処分を行っています。)

 更に、FMとまこまいでは、上記以外に、放送番組やFMとまこまいホームページで展開するアンケートやプレゼントへの応募、番組へのリクエストや意見の投稿などにおいて、皆様と連絡をとる必要がある場合を想定して、任意で氏名、住所、年齢、性別、電話番号、メールアドレスなどの個人情報の提供をお願いする場合がありますが、これらの個人情報の取扱いについても、次のとおり細心の注意をもって管理しています。

1. 個人情報の利用目的の明確化と遵守
 FMとまこまいは、個人情報の提供をお願いする場合には、当該提供をお願いする趣旨を明確に説明しています。なお、個人情報の提供は、提供される方の自由な意思に基づき行われることを前提としています。

2. 個人情報の保護・管理
・FMとまこまいは、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。また、従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。
・FMとまこまいでは、提供いただいた個人情報を保有する場合は、当該保有に関する登録情報及びデータベースを厳重に管理しています。更に、当該情報及びデータベースへのアクセスは、FMとまこまいの限られたスタッフ及びFMとまこまいが契約する会社に限られております。
・FMとまこまいでは、インターネット(フォーマットへの書き込みやメール)及びそれ以外の方法(ハガキ、FAXなどの郵送・送信書面)などにより取得した個人情報については、当該データや書類を厳重な管理のもとで保管することはもとより、その目的に応じた保管期間を定めるとともに、当該期間が終了した場合には適切な方法で速やかに消去・廃棄処分を行っております。
・FMとまこまいでは、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。

3. 個人情報管理を外部委託する場合の基本方針
 FMとまこまいでは、より良いサービスを提供するために、業務を外部に委託することがありますが、当該委託業務に個人情報の取り扱いが含まれる場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定するとともに、当該委託先においても、個人情報の管理、秘密保持、再委託の禁止など、個人情報の漏洩などが起こらないよう、適切かつ厳重な管理・監督を実施しております。

4. 個人情報の第三者への提供について
 FMとまこまいでは、提供いただいた個人情報を、予めお知らせした利用目的の範囲内でのみ使用するものとし、事前の同意を得ずにその他の目的で使用しまた第三者に開示することはありません。ただし、次に該当する場合は、当該同意を得ることなく個人情報を開示・提供することがありますので予めご承知おきください。
 (a) 法令に基づく場合
 (b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、同意を得ることが困難であるとき
 (c) 国、地方公共団体などの公的な機関(裁判所、警察署など)、又はその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合ならびに当該機関から必要な手続きを経て要請がなされた場合でFMとまこまいが必要と判断した場合

5. 個人情報保護における特記事項
・アクセス履歴の蓄積に関する特記事項
 FMとまこまいのホームページを利用された際の履歴(どのドメインやIPアドレスからいつアクセスしたか等の情報)は、FMとまこまいのWEBサーバー上に蓄積されます。FMとまこまいでは、これらのデータを、(個人情報を特定しない形で)統計・分析を行う以外の目的で使用することは原則としてありません。しかし、例えばFMとまこまいのホームページの掲載内容を改ざんするための不当なアクセスがあった場合など、FMとまこまいのホームページを利用する上でFMとまこまいが予め明文で定め公表する規約等に違反する行為が判明した場合は、FMとまこまいとして当該履歴を確認し、必要に応じて法的若しくはそれに類する手続きを行うことがあります。また、公的な司法機関等(裁判所、警察署等)から必要な手続きを経たうえでの要請がなされた場合でFMとまこまいが必要と判断した場合には、その判断の範囲内で、当該履歴を当該機関に対して開示することがありますので、予めご承知おきください。
・外部リンクサイトへのアクセスに関する注意事項
 FMとまこまいのホームページでは、外部のサイトにリンクを設けている箇所があります。リンク先の外部サイトでの個人情報の取扱いについては、FMとまこまいではなく当該サイトの管理下におかれることになりますので、個人情報のインターネット上での提供に際しましては、ご自身の責任において十分注意願います。

6. お問い合わせに関して
 FMとまこまい実行委員会(平日10:00-17:00)
 〒053-00023 北海道苫小牧市錦町1-5-15 Old Fashioned内
 電話&FAX:0144-32-2122 携帯:090-2877-5898

NO IMAGE

地域密着ラジオ「FMとまこまい」

北海道の玄関口「新千歳空港」からも近く、北海道を代表する工業都市・港湾都市、苫小牧。2020年には車のナンバープレートに「苫小牧ナンバー」も登場。2021年現在、苫小牧市にFMラジオ局開設に向け準備中。

CTR IMG